两岁幼童走失,围仔社区网格员帮助查找家人
时间:2019-04-02  作者:叶广 陈东生  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190401145249.jpg

3月27日下午,南山区蛇口街道围仔社区工作站接到社区警务室电话,称一个两岁左右的小男孩跟家人走失,公交派出所通过人脸识别及视频查看,发现小男孩是在渔村路口超市门口与家人分开的,目前在东角头地铁站警务室,请工作站帮助查找孩子家人。

网格员小陈接报后,通过信息系统比对,初步判断小童母亲住在围仔西84号,于是就电话联系了小童母亲,果然是其丢失了孩子,正在焦急寻找。网格员马上陪同她来到地铁站警务室,工作人员根据小童母亲提供的证件,确认无误后让其领回。

小童妈妈找回孩子,既高兴又自责。原来,上午她带着孩子到超市买菜,不小心将孩子弄丢,正心急如焚地到处寻找,多亏了公安和网格员的帮助。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号