一犯罪嫌疑人躲避追捕投奔老乡,刚到西乡落脚便落入法网!
时间:2019-04-01  作者: 黄志伟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190329113551.jpg

3月25日晚,宝安区西乡街道臣田网格巡查中队接到辖区派出所协查通知,要求协助核查一名盗窃犯罪嫌疑人廖某的身份及落脚点。据办案民警介绍,嫌疑人廖某可能藏身在臣田社区一工业区出租屋内。

接到协查通知后,臣田中队立即组织辖区网格员协助办案民警进行调查,并根据民警提供的嫌犯年龄、外貌特征等信息,对其可能藏身的楼栋逐层逐户进行排查。行动中,网格员发现601房亮着灯光也有人活动,但多次敲门却无人回应,情况比较异常,就立即报告了办案民警。

办案民警迅速组织人员对该楼栋进行布控,并要求网格员继续对该房间进行回访。晚上9时许,网格员终于敲开了601的房门,对四名居住人员信息核实后,发现一人正是犯罪嫌疑人廖某,办案民警冲入屋内,当场将廖某抓获。

据悉,45岁的廖某广西人,盗窃案发后为躲避警方追捕,想逃到臣田社区某工厂的老乡处借住,可万万没有想到,人刚到西乡就被警方抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号