“黑诊所”暗藏出租屋,网格员协助依法取缔!
时间:2019-03-29  作者:黄志伟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190328111755.jpg

3月25日,宝安区西乡街道网格员在日常巡查中,发现一处藏身出租屋的非法诊所,随即联系卫生监督执法部门到场查处,现场查扣药品、器械一批,立案查处一名涉嫌非法行医人员。

当天下午3时许,西乡街道盐田网格巡查中队网格员小高巡查到新一村某出租屋102房时,发现租住人员毛某神色慌张地将房门关闭。出于职业敏感性,网格员感觉该出租屋可能暗藏“猫腻”,于是敲开房门进去检查,果不其然,昏暗简陋的出租屋内一名男子正在进行输液。

面对网格员的询问,毛某谎称所用注射液是从外面购买,相关证件放在老家无法提供。网格员对出租屋进行检查,从其床铺底下发现大量注射液、药品及器械。由于涉嫌非法行医,网格员立即向网格中队作了汇报。

接报后,社区民警及西乡卫生监督所等职能部门赶到现场。经执法人员现场调查,毛某既未取得医师资格证书和医师执业证书,其行医场所也没有医疗机构执业许可证,涉嫌非法行医。

据了解,毛某于2018年底开始利用其租住的出租屋进行非法行医,主要通过熟人或老乡介绍进行揽客。

目前,卫生监督所已对涉嫌非法行医的毛某进行立案调查,社区也对该出租屋进行停水停电处理。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号