两岁男童夜晚走失,西乡网格员帮助找到家人
时间:2019-03-28  作者:黄志伟 邓茗尹  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190327104123.jpg

3月20日晚上8时40分左右,宝安区西乡街道流塘网格巡查中队网格员曾志敏在荔园一路走访时,接到一水果店店长反映,称有一名两岁左右的小男孩独自在其店里逗留了很久,也不见大人来找。

来到水果店,曾志敏看到一个小男孩正在店内转悠。曾志敏一边与其逗乐一边询问,但由于孩子太小,网格员无法从其口中获得有效信息。于是,曾志敏就将孩子的照片发到了微信工作群,发动同事及楼栋长帮助寻找家人。

消息刚发出,流塘中队另一名网格员曾艳芳正好接到辖区租户吴女士的求助,称自己小孩走失近一个小时,家人都快急疯了。曾艳芳立即将微信群收到的男孩照片拿给吴女士看,“对对对,这就是我的孩子!”吴女士连忙说道。

在网格员的带领下,吴女士与其家婆一同赶往水果店。看到孙子安然无恙,吴女士的婆婆激动得想俯身下跪感谢,被曾志敏迅速扶住,并说道:阿姨,这是我们应该做的!

据吴女士讲述,事发当晚孩子在家里独自玩耍,谁料一不留神竟自己跑了出来。发现孩子不见后,一家人都吓坏了,多亏有了网格员的帮助。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号