8吨易燃易爆危化品藏身工业园,网格员夜巡及时发现!“定时炸弹”被拔除!
时间:2019-03-26  作者:黄志伟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190325105649.jpg

3月21日,宝安区西乡街道网格员在网格巡查过程中,发现一处非法存储易燃易爆危化品仓库,随即上报职能部门进行查处,及时清除了埋藏在工业园区内的“定时炸弹”。

当日晚上8点30分,铁岗网格巡查中队网格员在辖区一工业园夜巡时,发现一部货车正在一仓库门口卸货,工人们将一个个大铁桶和塑料桶搬进仓库,现场散发出刺鼻的气味。网格员立即上前了解情况,看到一处约80平方米的仓库内堆满了桶装液体。面对网格员的询问,搬运工人遮遮掩掩,闪烁其词。

网格员当即将情况向网格中队作了汇报。铁岗中队联系社区整治队、派出所和街道安监部门迅速赶到现场。经执法人员检查,该仓库内存放的桶装液体为N.N一二甲基甲酰胺、二氯甲烷及甲醇废溶剂,共80桶,重约8吨。N.N一二甲基甲酰胺、二氯甲烷和甲醇均属于易燃易爆且有毒危化品,非法存储存在极大安全风险,一旦发生事故,后果不堪设想。

据悉,涉事公司为一家医药研发企业,为了方便转运,在工业园内租用一间仓库作为废溶剂临时存放点。该仓库未采取任何防爆措施,消防设施不足,而且周围没有张贴任何警示标志,不具备存储危化品的资质和条件,执法人员当即要求该公司将该批废溶剂搬离。

在执法人员监督下,该公司已联系环保公司将该批危化品清运搬离,涉事仓库已被查封。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号