出租屋开起小作坊,专门翻新苹果手机屏幕,全部销往华强北!
时间:2019-03-25  作者:陈学敏  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190322110053.jpg

3月19日下午5时许,龙岗区布吉街道国展社区网格员在辖区走访时,发现某小区一出租屋内有人正在加工翻新苹果手机屏幕,屋内还存放大量易燃物品。考虑到当事人将住宅出租屋当作小作坊使用,违反出租屋管理的相关规定,且存在重大安全隐患,网格员便将情况汇报给社区工作站。

3月20日上午,国展社区工作站联合街道安监办、市场监督所及罗岗派所前往现场进行查处。经实地清查,出租屋内共存放天拿水50公斤,酒精50公斤,其它危化品约20公斤,加工设备仪器7台,苹果手机屏幕约1万片。

面对执法人员的询问,该场所负责人承认,自己是从华强北电子商城收购旧手机屏幕回来翻新,然后再向华强北电子商城销售,但其未能提供与经营业务相关的执照证明。为此,罗岗派出所决定对该出租屋予以查封,并将相关人员带回派出所作进一步调查处理。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号