二房东借故收费引发纠纷,网格员介入进行调解,被扣押金如数返还!
时间:2019-03-08  作者:  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190306144831.jpg

近日,龙华区福城街道网格员成功调解一宗“二房东”变相收取费用引起的租赁纠纷,成功帮租客要回了押金。

当天,网格员接到一租户电话,称观澜金湖湾一楼栋管理人不愿履行合同,以各种借口理由克扣押金。接电后,网格员立即来到该楼栋了解情况。

据租户反映,自己在这栋楼租住合同期满,办理退房手续时,房东以房间未打扫干净为由扣取200元,以家私家电损坏为由扣500元,还以换新合同为由骗取200元转让费,最终押金被全部抵扣。

网格员找到该栋楼“二房东”时,其态度嚣张、闪烁其词,拒不接受退还押金的建议。网格员就耐心进行劝导,指出乱收费既不合理也违反法规,要求其立即改正,否则承租人有权走法律程序。在网格员耐心劝导下,“二房东”终于转变了态度,答应与租户协商退回押金,保证今后不再乱收费。

“网格员真是太负责了,帮助我们解决问题,真是太感谢了。”事后,这名租客对网格员的热心帮助表示感谢!


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号