三八前夕,燕罗网格女子巡查中队被区妇联授予“巾帼文明岗”称号
时间:2019-03-06  作者:  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190305150910.jpg

近日,宝安区燕罗街道网格巡查大队山门社区网格女子巡查中队被宝安区妇联授予“巾帼文明岗”称号。

据了解,燕罗网格巡查大队积极推进现代化社区治理工作,创新服务管理模式,于2018年5月成立了山门社区网格女子巡查中队,现有15名女网格员。

女子巡查中队成立以来,充分发挥女性网格员细心、耐心、贴心、暖心的特点和优势,扎实做好网格服务管理工作,不仅在安全隐患排查方面做出了突出成绩,而且在网格基础信息采集、治安防范、法规和安全知识宣传、矛盾纠纷排查调解等方面也发挥了积极作用,铿锵玫瑰绽放出别样光彩!

一年来,女子巡查中队共参与早、夜巡行动100余次,排查发现各类隐患10526宗,及时消除一大批安全隐患问题,为维护辖区社会稳定做出了突出贡献。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号