网格员徐雪霞被评为十佳“最美南湾人”!
时间:2019-03-04  作者:  来源:深圳社区网格管理


微信图片_20190301141920.jpg

2月22日,龙岗区南湾街道第二届十佳“最美南湾人”评选结果出炉,南湾街道党工委、办事处隆重举行了表彰大会,南岭村社区网格管理服务站网格员徐雪霞被评为最美网格员。

据了解,本届“最美南湾人”评选,经各部门和社区推荐、个人自荐参评人选共60余名,累计网络投票数达603822票,辖区居民广泛参与。

受到表彰的10位“最美南湾人”均是居住在南湾辖区且在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等领域有突出事迹的先进个人,既有企业负责人,也有环卫工人;既有公务员,也有家庭主妇。他们每一个人都是居民身边的“普通人”。

其中,南岭村社区网格管理服务站网格员徐雪霞负责辖区18栋农民房、400多住户、近千名流动人口的服务管理工作。当遇到居民对网格工作不理解、不支持时,徐雪霞都会耐心地讲解登记人口信息的重要性,认真做好管辖区域人口信息采集录入等基础管理工作,主动报告各类安全隐患事件,热心为居民排忧解难。同时,她还是荔枝花园义工队队长,经常组织义工活动,获得过南湾义工联“优秀义工”等奖项,常常获得居民称赞。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号