激动人心!满身星光的他,成为全国检察机关…
时间:2018-12-06  作者: 深检君  来源: 深圳市人民检察院

微信图片_20181206110059.jpg


快到11月底了,北方有的地方已经下雪了,而不慌不忙从容入冬的深圳,在一场期盼已久的细雨濯洗后,更显满城葱茏,满目生机。

就在这清凉宜人的天气里,深检君的全体人员身着检察制服,一大早就整齐地坐在大会议室里了!咦,这是要干什么?

微信图片_20181206110103.jpg

原来,今天上午,最高人民检察院、人力资源社会保障部联合在北京隆重召开大会,对全国检察机关第九次“双先”(即先进集体、先进个人)评选活动获奖者进行表彰!全国近4000家检察院,20余万名检察人员,仅有51名检察人员被评为“全国模范检察官(检察干部)”。这其中,就有深检君的一名优秀检察干部!

微信图片_20181206110106.jpg

要知道,这个荣誉可是非常难得,要经过各省、自治区、直辖市等检察院逐级推荐评选,全国检察机关第九次“双先”评选表彰工作领导小组审核,最高人民检察院和人力资源社会保障部研究后才能表彰……

微信图片_20181206110109.jpg

也正因此,会议通过电视电话系统面向全国检察机关直播,数十万检察人员都将见证激动人心的颁奖时刻!所以,深检君可以亲眼目睹自己的小伙伴上台领奖啦!

微信图片_20181206110113.jpg

在朵朵红花、阵阵掌声之中,深检君的好青年、“全国模范检察干部”方旭,意气风发又淡定沉稳地登台领奖!

微信图片_20181206110116.jpg

高台之上,人群之巅,万千荣光。

十载砥砺,默默耕耘,甘苦自知。











简 历

剑眉星目的他,是中国政法大学民商经济法学硕士研究生。2001年大学毕业后,他辗转于反贪、侦监、公诉等部门,于2006年成为深圳市检察院案件管理处的首批工作人员深耕至今,现为案件管理处副处长。

事 迹

2006年以来,方旭全程参与案管机制改革和创新,用“十年做好一件事”的执着,在平凡的岗位上取得了突出的成绩。

2012年高检院以深圳案件管理系统为基础,开发全国检察机关统一业务应用系统,案件管理“深圳模式”由此辐射全国,成为继经济罪案举报中心后深圳对全国检察工作的又一示范性贡献。

司法体制改革启动后,方旭参与承办检察官权力清单的修订任务,组织做好统一业务应用系统适应司改的配置工作,创新建设司法责任制改革观测站。

作为机关团委书记,方旭发挥示范引领作用,影响和带动青年团员坚定信念,不忘初心跟党走,为新时代检察工作奉献青春力量。

微信图片_20181206110126.jpg

荣 誉

从检16年,方旭荣立个人二等功1次,6次被评为深圳市检察机关先进工作者,先后被评为深圳市“精神文明建设先进工作者”、深圳市“十佳最美政法干警”、深圳市“优秀共青团干部”、“广东检察业务尖子”。2016年获得“全国业务标兵”荣誉称号,入选全国检察机关案件管理人才库。

微信图片_20181206110129.jpg

感 言

从检察新兵成长为“全国模范检察干部”,我深知这份成绩不仅属于我个人,更是全体广东检察人、深圳检察人的共同荣誉。十六年前穿上“检察蓝”时,我就谨记于心,为了检察“粤军”的荣誉而努力,作为首批案管人经历了改革实践的磨砺,精心呵护的案管“深圳模式”从广东走向全国。荣誉是新的起点,更是新的担当,我将恪守深检人追求卓越的“工匠精神”,不忘初心,继续前行,也祝福广东检察、深圳检察明天一定更美好!

来看视频,了解更深~

小编来深圳14年,深检君产生过两位“全国模范检察官”。2006年,“反贪尖兵”李清玉勇摘桂冠,今年初,这位反渎职侵权局局长转隶去了监委,在新的岗位上披荆斩棘;2013年,全国“十佳公诉人”张孟东再获殊荣,如今,他已是宝安区检察院副检察长,在这个以案件多闻名全国的基层院负重前行……


微信图片_20181206110134.jpg

李清玉

微信图片_20181206110136.jpg


张孟东

现在,深检君有三位全国检察模范了!真是普大喜奔,小伙伴们开心极了!

与优秀为伍,和团队共进。获奖的喜悦,点燃起更美的青春梦想,激发出更多的干事创业的热情、激情与豪情。风华正茂的深检君正昂首阔步,向着法治理想的美丽远方大步疾行……

微信图片_20181206110213.jpg

(注:本微信中部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如有任何涉及版权方面的问题,请及时与我们联系,我们将妥善处理!)



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号