喜讯 | 微视频《美好生活 多元共治》荣获2017年度全国法院优秀微信作品
时间:2018-08-02  作者:  来源:深圳市福田区人民法院

福田法院微信作品获奖了!

近日,由最高人民法院政治部、新闻局和人民法院新闻传媒总社联合开展的“2017年度全国法院优秀新媒体账号及作品”评选结果揭晓。61.jpg

福田法院多元化改革宣传短片——《美好生活 多元共治》当选2017年度全国法院优秀微信作品。同时,也是深圳市唯一获此殊荣的法院!



下面跟小编来欣赏一下获奖作品吧~

深圳地铁全线投放

《美好生活 多元共治》微视频由深圳市中级人民法院和福田区人民法院共同制作。在深圳市地铁集团有限公司的大力支持下,该视频以公益宣传片的形式在深圳地铁多条线路全线投放。

各界人士广泛参与

《美好生活 多元共治》围绕共建共治共享理念,展示了矛盾多元化解的现代化社会治理模式,展现了人民群众参与纠纷调解的职责、意义与价值,鼓励社会各界人士参与社会治理,高效化解社会矛盾,共建美好生活。

当法律遇见爱

当矛盾遇见多元化改革

常言道,清官难断家务事

然而,

在福田法院调解员面前

那都不是事儿

邻里相处一时冲动伤了和气?

夫妻吵架一时冲动闹离婚?

发生交通事故难以统一意见?

面临合同纠纷争执不休?

别担心

福田法院调解员在这里

拉近邻里距离,促进社会和谐

修复感情破裂,维护家庭幸福

及时定纷止争,稳定社会秩序

庭前调解化干戈,案件审判提质效

用一次次小调解

换来社会大和谐

共建美好生活!

通报表扬

2017年度全国法院优秀新媒体账号及作品评选揭晓后,最高人民法院政治部、新闻局和人民法院新闻传媒总社联合发文予以通报表扬。

通报指出,全国各级人民法院要以受到表扬的单位为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,严格落实意识形态工作责任制,切实提高人民法院官方新媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

特别要集中力量做大做强新媒体,提升人民法院官方新媒体的网上斗争能力、融合发展能力、品牌创新能力、话题设置能力、“引关圈粉”能力,为顺利推进各项审判工作和队伍建设,深化司法体制改革,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗,推进信息化建设营造良好舆论氛围,为推动新时代人民法院工作实现新发展、取得新进步提供有力舆论支持。




要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号