坚持原创,年阅读量百万+,深检君携奖再出发!
时间:2018-08-02  作者:  来源:深圳市人民检察院

11.jpg

2018年的第一个工作日,鹏城温暖如春。

阳光静谧地照着这座大楼,国徽庄严肃穆、国旗风中飘扬。

12.jpg

大家如往常一样,各自忙碌。

“以微言传播正义,让检察走近人民”,深检君新媒体工作室的小编们,虽然假期是在加班中度过,却是喜不自禁、精神抖擞。

因为前几天,2017年的最后一个工作日,12月29日,在北京举办的全国政法新媒体峰会上,他们捧回了一项沉甸甸的大奖!

13.jpg

▲2017年度政法新媒体峰会

这场由正义网主办,法制网、中国法院网、中国警察网、民主与法制网等协办的峰会上,高朋满座,大腕云集。会上发布全国检察新媒体100强评选结果,更是吸引了全体检察人殷切关注的目光。

这场持续两个月的评选,根据影响力、活跃度、吸引力、认可度、传播力等指标,经过了系统自动抓取数据、网络投票、专家评定等评选阶段,最后拿到大奖的,都是百里挑一,自是实至名归、万众瞩目!而深检君的微信公众号“深圳市人民检察院”,即在全国三千多家检察微信公众号中,表现突出、成效卓著,荣获了“全国检察微信二十强”的大奖!

14.jpg

全国检察微信二十强,获此荣誉的绝大部分都是省级院,深检君是其中为数不多的市级院,也是广东省获取殊荣的唯一单位!

15.jpg

更关键的是,深检君一直坚持原创啊,2017这一年,深检君即发布了400余条微信,其中97%都是原创作品,做新媒体不容易,做原创更不容易,但坚持原创的深检君,2017这一年的微信阅读量,已达一百万+!

在这个信息爆炸的年代,一个坚持原创的检察公众号,如何做到了年阅读量百万+?又如何在全国三千多家检察微信公众号中脱颖而出并拿到大奖?

这是因为,深检君微信公众号有“内容”,都说内容为王,而“有干货、有温度、接地气”,正是深检君对微信内容的孜孜追求。怀揣温暖、携梦前行、为网民奉上最关心的法治内容,就这样,坚持原创的深检君微信公众号,被记者朋友们描述为“萌态十足,贴近群众,而又充满了人文情怀”,被媒体誉为“极具检察文化气质”的公号,理性之外不乏诗意,以文载道,又润物无声。这是因为,深检君微信公众号有“团队”,此生无悔入深检,一腔热血只为君!有这么一群检察人,用心述说着深检的故事,传递着正义的能量,这是一支几乎全年无休的队伍,经常,夙兴夜寐挖亮点、苦思冥想找创意、深夜点灯写原创……这么拼?难道可以加鸡腿?NO!有情怀的深检人,就是这么拼!

成绩只是过往,后续更当努力,一路成长,感恩相伴;再攀高峰,期待相随。小编们相信,有您的关注与支持,心若在,事则成,在此奉上祝福照一张,2018新年新气象,让我们携奖再出发!

16.jpg

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号