大鹏新区网格管理系统部署网格事件巡查相关工作
时间:2019-09-27  作者:  来源:大鹏新区政法办

9月25日上午,大鹏新区网格管理中心召开全区网格事件巡查部署工作会议。

会议首先学习了习近平总书记关于政治安全的部分论述并传达了上级部门相关文件和会议精神,提出要全面贯彻落实国家安全观,要聚焦重点,抓纲带目,在工作中要把网格管理和国家安全密切结合,全区网格系统要做好队伍系统化、一体化、规范化建设,发挥一线巡查的独特优势,坚决把维护国家安全和政治安全摆在首位,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度。

会议还针对“防风险保安全迎大庆”特别防护期,部署网格事件巡查工作,要求全体网格工作人员,提高政治认识,高度重视,以更深入更彻底的工作态度,做实网格事件巡查上报工作,各办事处网格中心要强化指导基础网格员开展信息采集工作,采取不同网格交叉巡查、同一网格错时巡查,加大日常巡查力度,做好日常问题隐患排查台账记录,准时上报相关单位并做好跟踪汇总。

会议最后还强调,各办事处网格中心要严格落实值班制度和领导带班制度,高度重视国庆期间的网格巡查工作,确保新区所有网格均有网格员巡查,要求网格员要及时做好重大信息、突发事件信息的报送工作,保持通讯畅通,一旦发生突发事件要第一时间上报、处置。(大鹏新区冯嘉媚)


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号