大鹏新区政法办公室联合公安部门到鹏城社区开展义警队伍工作检查
时间:2019-09-23  作者:  来源:大鹏新区政法办

为喜迎建国70周年大庆,确保新区社会平安和谐, 9月19日,新区政法办公室联合公安分局深入到鹏城社区开展义警队伍工作检查 。

 检查组主要采取当面交流、现场查看义警工作情况等方式开展检查。检查发现,义警队员能够贯彻落实“统一指挥、整体作战”的原则,熟练操作防暴器材和设备,迅速有效处置突发事件。通过督导检查,实地检验了义警队伍对各类突发情况的处置能力。

据悉,截至 9 月中旬,新区已在市公安局“深众”群防群治平台APP注册义警约5000名,义警组织共54个,累积组织义警演练培训共89场次,辖区义警共协助民警处置警情48宗、调解纠纷 23宗,救助群众 19人,开展反诈防盗宣传99场次,整治安全隐患 27处,寻找走失小孩 15名,协助抓获违法犯罪人员2名,扑救初期火灾2起。义警队伍工作的贯彻落实,有效推动新区安保工作开展,维护了新区特别防护期期间大局稳定。



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号