违规使用建材煤气罐乱堆放 大鹏一育种基地接受查封整改
时间:2019-09-18  作者:  来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 王茂程 通讯员 赖高第)违规使用建材、电线裸露、煤气罐乱堆放……位于大鹏新区坪西路的农科集团航天育种基地存在严重消防隐患,且接到整改通知后至今未整改。记者从深圳消防支队获悉,消防部门日前对该违规场地实施查封整改。

16日下午,记者在现场看到,场地内有7间住宿板房超十人居住,四周杂乱堆积众多可燃物,且通入房间内的电线均未套管保护裸露在外。而在储物板房内,竟违规堆存大量煤气罐。

“这些板房是泡沫夹心板构成的,消防技术规范明确不允许使用该材料搭建板房。”深圳市消防支队大鹏新区大队监督员林冠向记者介绍,使用泡沫夹心板的板房着火后蔓延速度极快,且同时产生大量有毒气体,若出现火情,屋内人员很难逃生。“加上这里堆放了大量煤气罐,后果不堪设想。”

林冠告诉记者,8月下旬消防部门已责令该地进行整改,可公司称需要预留时间准备,至今未有实际行动。随后,记者与该场地负责人取得联系,他表示,整改需要时间准备,公司愿意配合场地整改,将安排人到场配合消防部门进行整改工作。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号