大鹏新区政法办公室举办党政信息写作培训
时间:2019-09-18  作者:  来源:大鹏新区政法办

为进一步加强党政信息工作,提高党政信息写作水平。近日,大鹏新区政法办公室举办连续2期信息写作培训会议,邀请了“新区明星信息员”授课,分管信息工作的领导、各科室(中心)负责人和信息员参加培训。

培训简要分析了各类刊物采纳的特点,讲解了政务信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识,诠释了信息报送对单位业务的积极影响。围绕如何写好党政信息,提高信息的采纳率,通过实例,挖掘信息写作的“窍门”。鼓励各位信息员善于思、勤于学、多交流,积极参与党政信息写作,不断提高信息写作的水平。同时,参训人员就党政信息写作过程中遇到的问题相互沟通交流。

通过此次培训,政法办信息员进一步加深了对党政信息的认识,有效提升党政信息的写作水平,为政法办信息工作提升奠定了良好基础。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号