大鹏新区政法办组织开展综治+网格工作专题研讨会
时间:2019-09-10  作者:  来源:大鹏新区政法办

为推进新区综治中心“一中心两化”建设,研究探索综治中心实体化运作,进一步发挥基层综治中心、网格化服务管理的重要作用。9月6日上午,新区政法办公室组织各办事处综治办及社区网格管理服务中心负责人进行专题研讨。各办事处紧紧围绕如何进一步理顺综治中心、网格中心工作职能、改进工作方法进行了讨论,并就工作中存在的问题,以及下步工作思路进行交流探讨。

大家一致认为,新区构建了区、街道、社区三级综治中心工作格局,有233个基础网格纳入综治网格范畴,实现综治网格化管理100%覆盖,较好的完成了排查防控违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、排查整改安全隐患三大任务。

新区政法办将强化统筹协调作用,积极探索综治+网格工作模式,完善工作运行机制,进一步发挥综治中心在基层社会治理的重要作用。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号