树立文明新风,共建无毒大鹏----大鹏公安联合多单位开展禁毒宣传
时间:2019-08-12  作者:  来源:市公安局

为深化全民禁毒工程,助推创建文明城市,2019年8月6日下午,大鹏新区禁毒办联合大鹏公安分局、大鹏办事处维稳综治办、妇联、司法所、团工委、创文办等单位在大鹏佳兆业广场开展了文明城市创建及禁毒宣传活动。

1.png

现场人流密集,群众纷纷观看毒品仿真模型、领取宣传资料和小礼品、积极参与有奖问答和趣味互动游戏。

活动现场,禁毒社工和义工骨干详细讲解了毒品的知识和相关危害,识毒拒毒防毒的技巧等,通过有奖问答和“缉毒神投手”等互动方式,将禁毒知识、辨毒技巧、防毒措施等禁毒普法教育融入趣味活动中,让现场的市民群众在寓教于乐的的氛围中有效掌握禁毒知识;同时,活动现场还讲解了创建全国文明城市的意义,呼吁广大群众保持文明健康的生活方式,抵制毒品的侵蚀,参与禁毒斗争,争当禁毒先锋。

此次活动约有600余人参与,现场派发各类宣传资料2000余份,各类小礼品900余份,活动的开展,有效增强了广大群众对于创建文明城市的认识和识毒防毒拒毒意识,为建设品质、活力、平安、无毒大鹏营造了良好的氛围。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号