深圳大鹏新区把反邪教教育纳入党工委理论中心组学习
时间:2018-11-08  作者:  来源:深圳市大鹏新区政法网

为全面提升新区各级领导干部队伍的防邪反邪能力,进一步推动新区反邪教工作有序开展,2018年11月7日,深圳市大鹏新区把反邪教警示教育纳入党工委理论中心组(扩大)内容,举办了“以高度的政治敏感性认识和做好反邪教工作”专题报告会,新区全体领导班子成员及新区各单位负责人近170人参加学习。

报告会邀请广东省反邪教协会秘书长、中国反邪教协会理事陈文汉同志作专题授课。陈文汉秘书长紧紧围绕习近平总书记关于反邪教工作的指示批示精神,分别从邪教发展的总体趋势、当前反邪教工作要点、新形势下如何打好打赢反邪教斗争三个方面作了深入浅出的剖析。陈文汉秘书长指出,要站在国家安全的高度认识邪教的危害,正确认识、处理宗教与邪教的关系,积极引导和支持宗教界参与反邪教工作,形成全社会共同参与反邪教斗争的工作格局。

此次报告会紧密结合新区反邪教工作实际,使新区干部进一步认识到当前反邪教斗争的严峻形势以及防范和处理邪教工作的重要性,意识到反邪教工作是一项长期性、复杂性、艰巨性的任务,更明确了新区反邪教工作的努力方向。

今年以来,新区共开展系列反邪教警示教育宣传活动60余场,对旅游协会、渔民协会等社会组织进行反邪教培训,并通过传统媒体和新媒体等宣传手段,扩大警示教育宣传主阵地,营造全民反邪的舆论氛围。同时,新区将无邪教“三个一”示范创建项目纳入营造共建共治共享社会治理格局的实践创新项目,力争三年内实现新区无邪教示范创建无死角、全覆盖,在全市无邪教创建活动中走在前列。

接下来,新区将深入推进反邪教形势教育常态化制度化,多措并举、持续发力,全面推进新区反邪教工作,打好打赢反邪教斗争,助力营造共建共治共享社会治理格局,为高质量“美丽大鹏”建设保驾护航!


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号