光明区领导到光明街道开展入户走访慰问高龄老人活动
时间:2019-07-11  作者:  来源:深圳新闻网

深圳新闻网7月10日讯(记者 吴炳然)7月10日下午,光明区领导刘大岭带队到光明街道光明社区开展慰问活动,与抗战老兵和越南归侨促膝长谈,并送上慰问品及祝福。

当天下午,雨水淅沥,刘大岭一行首先来到美景花园,慰问了抗日老兵王冠忠。在家里,老人拿出珍藏多年的勋章,如数家珍地向大家分享背后的故事,脸上洋溢着自豪感。记者了解到,现年91岁的王冠忠是光明街道唯一一名抗日老兵,荣获过近二十枚勋章,包括抗日战争纪念勋章、东江纵队粤赣湘边纵队纪念章,淮海战役等。1959年3月来到光明后,王冠忠曾任职光明区圳美、新陂头书记,如今老人患脑动脉硬化、患脑动脉硬化,听力障碍(耳聋),妻子身患多种疾病。

刘大岭表示,王冠忠曾参加过不少重大战役,立下赫赫功劳,是一名受人尊敬的抗战英雄。希望王冠忠保重身体,继续保持好乐观的心态,健康长寿。

随后,刘大岭来到白发苍苍的越侨归民闭二妹的家中,与老人亲切握手,嘘寒问暖,询问日常饮食起居和家庭成员情况。老人的家人对区委区政府和社区领导一直以来的关心表示由衷感谢。据悉,闭二妹现年105岁,1978年从越南排华来到光明,因老人患有高血压、心脏病、胃下垂、风湿病、脑梗塞,需要长期吃药看病;由于日常行动比较缓慢,生活方面由儿媳妇、孙子照顾,家庭融洽。现老人每月领取迟休金4100元、享受社区高龄老人津贴500元。

刘大岭为老人送上了慰问品,她表示,老人家身体好、气色佳,要多亏家人的细心照料和自身心态的平和,希望老人保重身体,生活越过越好。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号