光明街道政法办开展“禁毒意识入人心”进工厂禁毒宣传活动
时间:2019-04-12  作者:  来源:

为了提高工厂员工对毒品的认识,增强自我保护意识,提高思想免疫力,自觉抵制毒品危害,远离毒品。4月10日下午,光明街道政法办禁毒社工联合普法、交安办在白花社区奥特宝工业园组织开展了主题为“禁毒意识入人心”进工厂禁毒宣传活动。

本次活动在区禁毒办的指导下,禁毒社工通过派发禁毒宣传单、展示仿真毒品、“看图识毒”游戏互动等多种形式,向工厂员工开展禁毒宣传,面对面地向员工介绍了什么是毒品,毒品对个人、家庭、社会的危害以及禁毒的法律法规,正确引导他们识毒、拒毒、防毒的方法。在宣传过程中,工人们深受感染,意识到毒品的危害不仅仅是危害自己,更是危害周围的共有、亲人乃至整个社会。

此次活动,共展示仿真毒品15种,派发禁毒宣传资料600余份,让工人们对毒品及其危害有了更深的认识,提高了工人们对毒品的免疫和对生命价值的珍惜。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号