普法进社区 宣传谱新篇 ——“法治光明·安全光明”普法文艺汇演走进李松蓢社区
时间:2018-11-08  作者:  来源:光明区委政法委

为进一步提升法治宣传教育效果,推动“七五”普法规划与宪法学习宣传目标任务全面落实,让辖区居民群众感受法治文化的熏陶。 11月7日,由光明区普法办、光明区政法办指导,公明街道普法办、公明街道政法办主办的“法治光明·安全光明”普法文艺演出在李松蓢社区篮球场拉开了序幕,为500多名居民群众送上一场法治盛宴。

演出开始前,公明街道政法办公室工作人员在活动现场向居民群众发放《中华人民共和国宪法》、《消防法》等宣传资料,重点讲解宪法修正案的核心要义,同时邀请了社区法律顾问进驻现场为前来咨询的居民群众答疑解惑。通过法律知识拼图及宪法知识有奖问答等活动,使居民在娱乐的同时,也能了解相关法律法规,取得良好的宣传效果。

演出在《花开富贵》节目的优美舞姿下正式开始了,演员们轮流向居民群众精彩呈现了各具特色的节目,包括小品《祸不单行》、独唱《梦的翅膀》、相声《情与法》、快板《普法靠大家》等。在节目之间还穿插了2轮宪法、消防法等法律知识有奖问答的互动环节,充分调动现场居民群众参与活动的积极性,现场一片火热。

普法文艺演出不仅丰富了居民群众的文化生活,也使宪法精神更深入人心,树立公民学法知法懂法守法的法治意识,营造浓厚的法治氛围。                 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号