“不忘初心、牢记使命” 前海召开主题教育专题集中学习研讨会
时间:2019-08-19  作者:  来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 马培贵)16日上午,前海合作区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会。市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持。

本次学习研讨重点开展了三大专题学习:学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,学习党史、新中国史。

田夫强调,习近平总书记重要讲话从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”切实搞好主题教育,提供了重要遵循,注入了强大动力。前海各级领导干部、党员要原原本本学原文,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,不断在新时代把党的自我革命推向深入,以开展主题教育工作持续推动前海扩大开放、深化改革。

田夫指出,要运用好学习研讨成果,把学习教育贯穿主题教育始终,要久久为功、持续用力,在理论学习上取得新收获;要融会贯通、一体推进,确保主题教育取得新成效;要学以致用、狠抓落实,在推动前海开发开放上取得新突破,以本次主题教育为契机,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动前海在新起点创造新的辉煌,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出新贡献,以扎扎实实的成绩向新中国成立70周年献礼。

市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏参加学习。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号