沙河街道明珠社区社区探索新路径 逐步引导单位、居民形成自治
时间:2019-08-12  作者:  来源:深圳新闻网

1.png

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曹文丽 通讯员 方俊和)为影响南山区2019年精品特色社区创建全覆盖、再提升要求,全力推进明珠街社区精品特色社区创建工作;社区党委探索新路径,以党建为引领,以服务为抓手,联合辖区各大单位,建立“家园共治”联盟,并分别针对社区存在的问题,定期开展服务。8月5日下午,社区党委就根据前期台风暴雨后各小区可能存在的积水和蚊虫繁衍情况,结合实际,组织各小区物业开展统一“四害”消杀行动,修补路面、排水口和清洗路面等工作,受到居民的高度认可。据悉,此次统一行动是在原规定每周消杀的基础上进行新增,出动了工作人员约50人次;社区拟通过建立“家园共治”联盟,逐步引导辖区单位、居民形成自治,力争做到“小问题不出联盟,大问题不出社区”。

2.png


编辑:董非



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号