市、区人大代表走访南山区文化企业 开展区政府支持发展文化产业专项调研
时间:2019-07-29  作者:  来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 董非)近日,南山区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍率市、区两级人大代表,赴南山区文化企业开展区政府支持发展文化产业专项调研。南山区文化广电旅游体育局相关负责人等参加了活动。

路玉萍一行首先来到位于科技园的华强方特集团,了解企业的发展历程、经验做法等。该公司负责人介绍,华强方特坚持实施文化与科技融合战略,打造了"创、研、产、销"一体化的文化科技产业链。

位于沙河街道辖区的雅昌文化(集团)有限公司是一家立足于艺术领域的综合性文化产业集团。路玉萍一行参观了该公司的作品展厅、办公区域、收藏厅等,全面了解该公司的发展现状、未来计划等。

近年来,南山区全面落实深圳“文化强市”战略,设立了自主创新产业发展专项资金文化产业发展分项资金项目,以财政专项资金撬动文化产业创新发展活力。2019年,根据深圳奋力建设全球区域文化中心城市和国际文化创意先锋城市的目标定位,南山区将围绕高标准打造国家文化和科技融合示范基地这一目标,着力推动文化产业高质量发展,向更高处迈进。

据介绍,下一步,区人大常委会将征求人大代表对区政府支持文化产业的意见建议,助力区文化产业高质量发展。

编辑:董非


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号