市卫生监督局领导到南山区卫生监督所调研指导工作
时间:2019-07-17  作者:  来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 谢旅根)7日16上午,由市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉带队一行11人到南山区卫生监督所调研指导工作,区卫健局副局长刘春晓、公卫科科长彭康为出席参加调研座谈会。

1.png

座谈会上,蔡本辉首先向与会人员阐述了此次调研的目的,并围绕“卫生健康监督执法绩效评估指标体系及“智慧卫监”建设、民营医疗机构监管中存在的突出问题及对策研究、卫生监督系统党风廉政建设和反腐败斗争工作研究”三大调研主题提出了具体要求。蔡本辉指出:近年来,南山区卫生监督所在上级部门的指导下,各项工作都取得了不错的成效;对于此次调研工作,所里面的卫生监督同仁们要认真对待,提出建设性的意见;“智慧卫监”系统平台建设,南山走在前列,要继续保持和发扬;自扫黑除恶专项斗争以来,社会医疗乱象得到了有效遏制,但仍存在一些问题,作为监管部门还需要加强监管,加大整治力度,认真履行工作职责。

2.png

随后,南山区卫健局副局长刘春晓、区卫生监督所领导班子对市卫生监督局一行的到来表示欢迎,从公共卫生监管情况、人员配备情况、行政处罚情况、智慧卫监信息化建设等几个方面向局领导做了简要介绍,并坦诚地汇报了近年来工作中存在的困难和问题。

3.png

蔡本辉表示,“智慧卫监”系统平台在南山有良好的基础,许多工作机制还需不断健全,进一步去加以完善。随着深圳卫生健康事业处于高速发展时期,对全市的卫生监督工作要求越来越高,对卫生监督执法人员的工作压力也会越来越大,但是只有真正努力去做了,重压之下才会出成效。希望今后南山区监督所各位基层一线的卫监同仁,能够互相沟通,多思考、多提一些具有实操性的意见建议,为更好的推动全市卫生监管水平更上一个台阶而奋斗。

4.png


编辑:董非


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号