扶贫展销中心 南头街道开业
时间:2019-04-12  作者:  来源:深圳商报

【深圳商报讯】(记者 赵莉清 通讯员 刘卫 陈金福)昨日,南山区南头街道办首个“对口帮扶产品展销中心”开业。

该中心位于学府路218号,作为南山区第一个精准扶贫的产品宣传和展销实体店,不仅有南头街道对口帮扶的产品,还有南山区对口扶贫各个驻村工作队和连平县高品质的农优产品。记者在中心看到,货架上摆满了“醒狮山”品牌的百香果、大米、花生、红薯、土鸡蛋、走地鸡以及各类优质干货产品。

记者了解到,自2016年以来,南头街道全方位对口帮扶连平县醒狮村。截至目前,该街道帮扶醒狮村村户项目共626个,总投入各级扶贫资金1355.62万元,其中,南山区财政资金及南头街道自筹资金共637.9万元。共实现53户175人预脱贫,脱贫率达100%。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号