坪山区召开政法系统学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨公检法联席座谈会议
时间:2019-01-11  作者:  来源:坪山政法委

日前,坪山区委副书记、政法委书记李映中组织召开全区政法系统学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨公检法联席座谈会议,副区长、坪山公安分局局长宋逸阳主持会议,区法院院长林少兵,区检察院检察长王向阳出席会议。

会上,林少兵和王向阳分别传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和在改革开放40周年大会上的讲话精神。

区委政法委常务副书记叶华明汇报了《坪山区2018年政法工作总结暨2019年工作思路》起草情况,与会人员就当前制约坪山政法机关工作高质量发展的突出问题展开了热烈讨论,提出了许多急迫而又现实的意见建议。

最后,李映中提出三点要求:一是全区政法系统要认真贯彻落实总书记视察广东重要讲话精神和对政法工作的指示批示,把总书记重要讲话精神贯彻到新时代政法工作各方面、全过程,努力为新时代坪山经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,在更高起点上推动新时代坪山政法工作迈向新台阶,努力实现坪山在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列的目标。二是区委政法委要认真梳理公检法三家单位提出的各类问题,加强统筹解决。三是各政法单位互相要加强交流,妥善解决各自环节衔接不通畅的问题,提高坪山区政法工作水平,为坪山经济社会发展奠定坚实的法治基础。

图片4.png



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号