坪山举办“国家宪法日”大型宣传活动
时间:2018-12-25  作者:风  来源:坪山区法学会

微信图片_20181225111748.jpg

(全区百名公职人员集体面对国旗进行宪法宣誓)


为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,12月4日下午,中共坪山区委员会、坪山区人民政府、坪山区人大常委会联合各区直单位举行"国家宪法日"大型宣传活动。


区人大常委会主任孙新华、区委副书记张希清、区人大常委会副主任胡伟新、区人民法院院长林少兵、区人民检察院检察长王向阳出席本次活动。


各机关事业单位、街道办事处、社区工作站及学生代表共300余人参加,活动吸引到数百名辖区群众前来观看。


全区百名公职人员集体面对国旗进行宪法宣誓,领誓人张希清副书记领诵誓词,其他宣誓人整齐排列,右手举拳,庄严肃穆。

微信图片_20181225111816.jpg


(坪山区张希清副书记讲话)


仪式上,坪山区张希清副书记强调要深入学习习近平总书记关于全面依法治国论述,要求大家弘扬宪法精神、树立宪法权威,为建设法治中国示范城市贡献力量。



微信图片_20181225111826.jpg

微信图片_20181225111829.jpg


(活动现场图)


本次活动形式多样,既有宪法知识讲座,对我国宪法发展历程进行回顾;又有宪法主题情景剧、宪法近景魔术表演,寓教于乐,让辖区群众在欢声笑语之中学到宪法知识。


微信图片_20181225111839.jpg

(活动现场普法点人流如织)


活动中,为推进国家机关"谁执法谁普法"普法责任制全面落实,全区15个普法责任单位在会场设立普法点,向居民发放宣传资料,解答法律问题。


宪法宣传工作是2018年全国法治宣传工作的重点,2018年12月4日的"宪法宣传周"活动是中国第一个"宪法宣传周"。坪山区委政法委(司法局)联合各单位制定全区普法工作方案,举办一系列的宪法"大学习、大宣传、重实施"宣传活动。


在下一步工作中,坪山区委政法委(司法局)将全面贯彻落实习近平总书记在第五个国家宪法日的重要指示,努力使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。






要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号