观湖街道夜间整治重点区域 打响“观湖行动力”第一枪,收缴管制刀具一批
时间:2019-04-15  作者:  来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 刘颖)11日晚,龙华区观湖街道统一开展“观湖行动力——每周一动”专项整治打击行动,重点对社区存在安全隐患部位、警情高发和治安秩序薄弱部位等重点区域进行集中整治打击,行动中收缴管制刀具一批。

当晚的行动由辖区派出所民警带队,联合街道机动队、应急队、社区联防、城市网格、消防安监、巡防中队共计150余人展开行动,重点对新田社区沙博小区开展查缴管制刀具,打击毒品、诈骗犯罪,消防安全隐患及重点人员,乱摆卖的统一整治,以达到严厉打击各类违法犯罪的目的。行动中,执法人员共检查出租屋10栋200间套,检查旅馆、网吧、麻将馆、百货店、便利店19家,收缴管制刀具一批,打响了“观湖行动力”平安建设工作的第一枪。

观湖街道相关负责人表示,下一步,观湖将朝着为群众打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的生活环境目标,完善社会治安防控体系,确保街道辖区内刑事和治安案件明显下降,提升辖区居民群众的安全感、获得感、幸福感。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号