深圳横岗法庭圆满调解39宗劳动纠纷系列案
时间:2019-03-14  作者:唐荣 张建国   来源:法制网

3月11日上午刚上班不久,广东省深圳市龙岗区人民法院横岗法庭就已经人头攒动,深圳锦某科技有限公司代表与公司39名员工在此签署调解笔录,涉案总金额超过280万元的一批劳动合同纠纷系列案圆满划上句号,在场的劳动者们纷纷为案件处理的高效和公正叫好。

据了解,该批系列案件是横岗法庭今年春节前夕受理的,双方当事人深圳锦某科技有限公司与公司39名员工均因劳动合同纠纷提起诉讼,每宗案件都涉及诉求超过8项。横岗法庭安排了一名副庭长和两名骨干法官负责审理该系列案,并于3月1日开庭。由于案件证据繁多,双方又各执己见,法官用了整整一个下午才完成初步审理,法官遂当庭责令双方当事人提交新证据后再行安排开庭。

开庭后,法官了解到,除39名参加诉讼的员工外,该公司还有100多名员工在观望案件进展、等待判决结果,涉案员工也期待法庭尽快出结果。于是,三位法官积极开展调解工作,多次召集双方详细了解分歧,极力缩小差距,权衡利弊,情理并施,最终促成双方达成了调解协议。

图片2.png

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号