传承发扬宝安双拥优良传统
时间:2019-08-07  作者:  来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 肖星宇)7月26日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军,区委常委、区政府党组成员薛强率队前往驻地部队开展“八一”建军节走访慰问活动,向他们致以节日的祝福和亲切的慰问,并就进一步推动和促进双拥工作进行座谈交流。

座谈会上,大家一致认为,长期以来,该部队在出色完成自身建设任务的同时,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在特殊战线积极支持和参与地方建设,发挥了重要作用,体现了人民军队为人民的英雄本色,为推动区域经济社会发展作出了突出贡献。

张现军在介绍2018年宝安区各项事业发展情况时说,宝安始终全面落实各项拥军优属政策,切实做好转业干部、复员退伍军人的接收安置工作,积极落实随军家属就业,深入开展“关爱功臣活动”。始终坚持把支持国防和军队建设作为政治责任,作为分内之事,继续加大力度支持部队建设,帮助部队解决实际困难。

张现军表示,当前宝安区正加快推进产业转型升级,积极参与粤港澳大湾区建设,在不断实现“湾区核心、智创高地、共享家园”发展目标的同时,积极开展双拥创建工作,将以新一届双拥模范区创建考评为抓手,进一步促进军地军民融合发展,尽全力支持国防和军队现代化建设,将宝安双拥优良传统传承发扬下去。希望该部队一如既往关心、支持、参与地方建设,共同推动宝安的科学发展、和谐发展。

又讯(宝安日报记者 罗裕昭 通讯员 黄小婷)在“八一”建军节来临之际,宝安再掀双拥共建热潮。

7月26日,沙井街道到区人武部开展“八一”节前慰问并召开座谈会。沙井街道党工委书记詹辉代表沙井街道向部队官兵致以节日的问候和祝福。区委常委、区人武部部长柳洲对沙井街道长期以来对部队建设的关心和帮助表示感谢。他说,沙井民兵应急分队曾荣获“全国民兵工作先进单位”称号,这不仅仅是深圳市国防后备军的一张亮丽名片,也是广东省和全国的一张响当当的名片,今后将更深入地开展军民共建活动,更好地支持沙井的工作,共同维护社会和谐稳定。

又讯(宝安日报记者 徐文洛)7月26日,区人大常委会副主任毛伍元率有关部门负责人到武警广东省总队执勤第三支队,看望、慰问长期以来关心支持宝安区经济社会建设发展的人民子弟兵,并致以节日祝福。座谈会上,部队有关负责人介绍了部队的日常工作情况,并对宝安区长期以来的关心与支持表示感谢。毛伍元表示,宝安正处于逐浪湾区建设的关键期,希望部队能一如既往关心、支持和参与宝安建设,共同推动军民融合深度发展,为深圳建设先行示范区和现代化强国城市范例作出新的更大贡献。


[责任编辑:贺靛婧]


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号