诈骗分子冒充“王警官”行骗
时间:2019-04-15  作者:  来源:深圳晚报

深圳晚报讯(记者 罗典 通讯员 徐以文 凌华)近日,深圳市公安局宝安分局松岗派出所蓝马甲反诈骗专业队队员成功拦截一起冒充公安人员诈骗案件,避免事主陷入上当受骗还要还款的窘境。

3月19日,市民左女士接到一个自称是广东省通讯管理局工作人员打来的电话,对方告知左女士有记录显示其曾在武汉市办理了一张电话卡,如今该电话卡号码因涉嫌发送诈骗信息已被多人举报。这名工作人员提醒左女士只要把武汉市某公安局开具的报案记录发给他,他便可帮她把电话号码注销。随后这名工作人员将左女士电话转接给武汉市某公安局刑侦大队“王警官”。“王警官”告诉事主,她的账户涉嫌洗黑钱,涉案金额高达168万元,参与洗黑钱的犯罪分子已供述该洗黑钱的账户是左女士以两万元出售的。左女士听后,按照对方指示开始操作。

此时松岗派出所“蓝马甲”队员接市局反诈中心预警,立即赶往预警地点。当左女士打开房门时,她的手机还显示着一条正在编辑的包含银行卡验证码的信息。在“蓝马甲”队员的详细讲解下,左女士意识到这是诈骗分子在冒充公安人员行骗。

宝安警方提醒,电信网络诈骗防不胜防,只有时刻提高警惕,及时查证核实,才能避免上当受骗。如接到类似诈骗电话可直接拨打深圳反信息诈骗咨询专线81234567进行咨询或报案。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号