沙井街道启动2019年道路交通综合整治“春季攻势” 严厉整治各种交通违法乱象
时间:2019-03-14  作者:  来源:深圳晚报

图片1.png

▲沙井街道在辖区范围内开展交通秩序大整治行动。

重拳整治电单车非法营运、严查酒驾醉驾、严厉打击泥头车违法行为……3月12日下午2时30分,宝安区沙井街道领导班子成员、副处级以上干部,辖区派出所、沙井交警中队以及各社区主要负责人等共计千余人,在该街道中亚硅谷广场整齐列队,启动2019年道路交通综合整治“春季攻势”,开展交通秩序大整治行动,对交通违法行为重拳出击。

严厉打击各类交通违法行为

沙井街道将从即日起,在辖区范围内开展交通秩序大整治行动,严厉整治各种交通违法乱象,全面提高道路交通文明水平,营造秩序井然、安全畅通的道路交通环境。

据介绍,沙井街道将重拳整治电单车非法营运行为。每周至少开展3次以上电单车非法营运专项整治行动,严厉打击电单车非法营运。

同时,严查酒驾醉驾,保持对涉酒驾驶的严管高压态势。严厉打击泥头车违法行为,加强联动执法,严查泥头车非法改装、超载、超速、撒漏等违法行为。

在严格执法的同时,沙井街道同时将实现路口交通文明劝导全覆盖。在原来10个路口交通宣传教育点基础上增设21个社区交通宣传教育点。同时,加强路面和重点场所的巡查管控。

另外,沙井街道还将大力加强超标电单车的源头治理。

严格落实交通处罚制度

沙井街道党工委书记詹辉表示,沙井街道将以全方位的交通整治行动保障沙井群众的出行安全。该街道将全员出动、全力以赴,打赢打好交通综合整治“春季攻势”。

“沙井街道还将坚持教育与处罚相结合,树牢安全出行理念。”詹辉介绍说,在交通秩序整治行动中,要抓重点、补短板,切实降压交通事故。安全稳定是底线,聚焦交通痛点和短板,主动作为,尤其是电单车管理,要坚持把“规矩立起来、头盔戴起来、速度降下来”。充分发挥交通安全警示教育点、社区和园区交安站的作用,用身边事教育身边人,持续开展交通劝导和“大手拉小手”宣传活动。

同时,沙井街道将严格落实交通处罚制度,让违法行为付出代价,最大限度增强法律效应、凸显社会效果。

(孙中春 黄小婷 田海潮 文/图)


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号