创造安全稳定环境 盐田街道司法所开展社区矫正突击点验
时间:2019-09-09  作者:  来源:市司法局

为切实做好“建国七十周年”期间安全维稳工作,落实社区矫正百日攻坚行动,进一步加强对社区服刑人员的监控管理,防止脱管、漏管及未假外出情况发生,9月3日上午,盐田街道司法所针对辖区21名社区服刑人员开展社区矫正突击点验工作。街道副调研员戴浩洋及司法所所长鲍辉参加。

点验中,盐田街道司法所工作人员逐一核对21名社区服刑人员身份信息,并登记入册。首先,司法所所长对社区服刑人员进行了法律法规的训诫教育,向服刑人员重申了位置动态汇报、教育学习、社区服务、请销假等矫正管理制度,并要求矫正人员要严格遵守法律、法规及社区矫正相关管理规定,自觉接受监管,并要深刻反思以往犯下的过错,在矫正过程中要端正自我身份,加强自我管理、自我约束,以实际行动服从矫正管理。

戴浩洋表示,社区服刑人员一是要常怀敬畏之心,要对法律法规保持信仰、保持敬畏,要充分的结合矫正管理,主动学法、用法、守法、护法;二是要常怀感激之情,要学会珍惜当前社区矫正良好的社会环境,汲取过去的教训,踏踏实实做人,老老实实做事,圆满度过社区矫正期;三是要服从司法所和公安部门的纪律要求,服从管理,在服刑期间主动配合政府部门做好服刑安排,自觉遵守矫正规定,以实际行动改过自身。

此次集中点验行动共涉及在册社区服刑人员21名,实到21名,点验实到率为100%,进一步的增强了辖区内社区服刑人员的自律意识、法规意识、服从意识与服刑意识,为新中国成立70周年创造了安全稳定的社会环境。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号