罗育德带队检查全区高考准备情况
时间:2019-06-10  作者:  来源:罗湖社区家园网

罗湖家园网讯:6月5日,罗湖区区长罗育德带队检查全区高考准备情况,深入了解了辖区2019年高考和高中学业水平考试准备工作。区领导宋强陪同参加。

1.png

当天下午,罗育德一行来到文锦中学,在监控室查看各个考点情况,各考点组织保障工作正有条不紊地展开。他强调,要严格做好各项高考准备工作,全力为考生营造良好考试环境,确保高考安全顺利进行。各部门要落实好责任,做实做细各项工作,确保考试期间万无一失。据了解,今年,罗湖区设4个高考考点,150个考场,考生4199名。高中学业水平考试设5个考点,136个考场,考生3955名。高考和学考共9个考点,8154名考生。

今年高考“遇上”端午,又遇上“龙舟水”,罗湖区高度重视各项考务保障工作,日前专门召开“三考工作协调会”,要求相关部门各司其职,实现“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“暖心高考”。教育部门落实好考点保密和安全措施,加强涉考人员管理,把好监考员选聘关,并准备好雨伞、避雨连廊等物资,确保考生不受风雨干扰;交警部门全员上岗,确保考点路面通畅;水务部门、各街道等排查整治考点周边易涝点、塌陷隐患;卫生防疫部门和食品监管部门加大卫生防控力度,在考点及周边区域提前进行卫生防疫指导,全天候检查监督食品、饮用水安全等工作。


来源:罗湖社区家园网 记者 李慧 编辑 刘嘉敏



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号