罗湖部署火灾高风险区域整治工作
时间:2019-06-06  作者:  来源:罗湖社区家园网

罗湖家园网讯:6月5日下午,罗湖区组织召开火灾高风险区域和重大火灾隐患单位挂牌整治动员部署会。深圳市政府副秘书长王刚,市消防救援支队支队长张小宏,罗湖区委常委、区政府常务副区长、区消安委主任范德繁出席会议并讲话。市消防救援支队防火处处长王丹晖,罗湖区消安委成员单位、各街道办事处负责人共计45人参加会议。

1.png

会议现场。

会上传达了省、市火灾高风险区域挂牌督办文件精神,并部署了罗湖区火灾高风险区域整治工作。桂园街道、黄贝街道主要负责人就挂牌整治工作作了表态发言。范德繁代表罗湖区政府与相关街道签订了整治工作责任书,并作了动员讲话。张小宏针对如何开展整治工作提出相关要求。王刚强调,市、区、街道三级和有关部门要共同努力,严格按照验收标准抓好整治工作,确保圆满完成整治任务。一是提高思想认识,切实强化隐患整治工作组织领导。罗湖区要严格按照省、市相关要求,以强烈的政治责任感和紧迫感,围绕整治工作认真谋划、扎实推进,确保整改实效。二是明确重点任务,全力打好火灾隐患整治攻坚战。区、街道、社区要坚持以问题为导向,围绕落实消防安全责任制、火灾隐患排查整治、消防基础设施建设和消防宣传教育培训等方面存在的突出问题,进一步细化分解工作任务,“定重点、定人员、定时限、定标准、定责任”,进一步加强协作形成整治合力,全面构建“政府领导、部门联动、责任到人密切协作”的整治工作格局。三是要进一步加大督查督办工作力度,持续跟踪问效,确保火灾隐患整治各项工作任务顺利完成。

2.png

范德繁代表罗湖区政府与相关街道签订责任书。

下一步,罗湖区将紧紧围绕坚决防范重特大火灾事故发生“一个核心目标”,牢牢把握督促检查和风险防控“两个关键环节”,全面推进责任、措施、监管“三个到位”,在落实消防安全主体责任、完善消防基础设施、提升火灾隐患排查治理能力、增强全民消防安全意识等方面实现“四个突破”,集全区之力全面推进整治工作,营造平安稳定的消防安全形势。

3.png

会议现场。

来源:罗湖社区家园网 记者 彭桂红 通讯员 凌远平 编辑 彭桂红


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号