福警严肃追责,倒查火灾事故,行拘2名责任人
时间:2019-04-15  作者:  来源:市公安局

QQ截图20190415095604.png

亡羊补牢,为时未晚。福田警方严格火灾事故倒查机制,严肃追究相关人员责任。4月8日,福田警方依法拘留2名火灾事故责任人。

4月6日下午14时49分,八卦岭工业区四栋一楼某门店在装修时起火,八卦岭派出所民警迅速赶到现场,及时控制了火情,福田区消防大队也随后赶到,共同将火扑灭。由于处置及时,火灾事故未造成人员伤亡和重大财产损失。

福田消防大队对火灾现场进行了勘查,查明起火原因系施工人员在使用燃气切割排烟管的过程中,操作不当,高温残渣点燃了烟管中残留的油渍。

据此,4月8日,福田警方依法对火灾事故现场施工负责人李某和操作工人文某分别处以行政拘留十天的处罚。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号