争做绿色文明传播者 福田区四套班子成员义务植树
时间:2019-03-14  作者:  来源:晶报

昨日早晨,正值全国第41个植树节,福田区委副书记、区长高圣元等福田区四套班子成员齐聚即将完工的景蜜社区公园开展义务植树活动。众人合力不到半小时就种下近10棵树苗,为景蜜社区公园再添绿荫,为福田区新添绿意。此外,区四套班子成员还向全区广大干部职工发出了爱绿护绿的倡议,号召各位干部职工“争做绿色文明的传播者”“争做绿色理念的践行者”“争做绿色发展的谋划者”,为高质量建设宜居宜业的美丽福田贡献自己的一份力量。

记者了解到,正在建设中的景蜜社区公园将成为福田区最大的社区公园,其占地2.6万平方米,包括了儿童游乐设施、健走绿道、休闲广场、公园管理中心等设施。目前,该公园部分配套区域仍在建设施工,施工完成后,即可对外开放,并与已施工完成的另外7座社区公园一起构成全市首个社区公园群。

据悉,福田区紧紧围绕全市“世界著名花城”建设,全面增绿量、提绿质、惠民生,努力绘就“花繁四季,彩绘福田”的花城景象。目前,全区共有辖区公园123座,高标准完成4座人行天桥和2座校园的立体绿化工程,辖区新增立体绿化80000平方米,绿化覆盖率高达42.99%。此外,福田区还将高质量推进诗书礼乐、海滨、景蜜等一批特色公园建设。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号