最高奖励10万!福田区发布扫黑除恶专项斗争举报奖励办法
时间:2018-11-09  作者:  来源:福田区委政法委

黑恶势力

无恶不作,无孔不入

他们不仅危害着社会安定

更有甚者在向人们的生命挥刀

我们需要正义

深圳需要正义

自党中央、国务院动员部署新一轮扫黑除恶专项斗争以来

福田区第一时间制定了《福田区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》

 《福田区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》

为全力推进福田区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推出了《福田区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。对举报16类涉黑涉恶违法犯罪活动线索的,视情予以奖励。

据悉,该《办法》根据中央、省委和市委有关扫黑除恶专项斗争工作的部署而制定。旨在鼓励社会各界和市民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥社会公众监督作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”。根据举报人提供的线索、证据材料与调查处理结果相符合的程度,给予2000-100000元的奖励。有特殊贡献的,视情提高奖励金额。同时根据当事人的意愿和成果,可以给予一定的精神奖励。

该《办法》对威胁政治安全、把持基层政权、利用家族或宗族势力横行乡里、非法高利放贷等16项涉黑涉恶违法犯罪活动予以举报奖励。同时将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。该《办法》自11月2日发布之日起生效。


面对黑恶 请勇于举报!


深圳市扫黑除恶办

举报电话:

0755-22222110

举报邮箱:

szshceb@szszfw.gov.cn

信件投寄地址:

深圳市福田区景田路72号天平大厦


福田区扫黑除恶办

举报电话:

0755-82711080

举报邮箱:

ftshceb@szft.gov.cn

举报信件投寄地址:

福田区福民路123号区委大楼2013室


福田公安分局

举报电话:

0755-82918777

举报信件投寄地址:

福田区福港路18号福田公安分局刑警大队值班室

PS:涉及有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”的,可向区纪委(区监委)举报。

举报电话:0755-82918545


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号