2015年年鉴—政法队伍建设
时间:2018-08-15  作者:  来源:深圳政法网

政法队伍建设


  2014年,深圳全市政法各部门在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,中央、广东省委和深圳市委政法工作会议精神,以中共中央总书记习近平系列重要讲话为指引,以坚定理想信念为根本,以提高职业素养为核心,以职业化改革为抓手,以培养优良作风为保证,大力加强干部队伍建设,为维护深圳市社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做出了突出贡献。

  一、大力加强思想政治建设,坚定队伍理想信念

  根据中央、广东省、深圳市组织开展党的群众路线教育实践活动的部署,深圳市各级政法机关围绕“为民务实清廉”主题,聚焦“四风”,扎实开展党的群众路线教育实践活动及“回头看”,建章立制抓落实,督促检查促整改,规范公务话动和内部管理。组织学习中共中央总书记习近平系列讲话精神,提高思想认识,改进工作作风,加强群众工作,强化政法队伍宗旨意识,端正执法思想,规范执法行为,全面开展一流祛治城市建设。

      注重政治理论学习。在理论联系实际和指导实践上与研究解决重大问题上下功夫。深圳市委政法委组织理论中心组扩大学习会专题,学习四中全会公报和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;组织“每月一堂课”活动,每月邀请一名专家学者,结合社会热点和工作重点,对全委干部专题授课,全面提升干部综合能力素质。按照实战、实用、实效的原则,有计划组织市委政法委机关干部到政法各部门和基层单位实地参观考察。深圳市中级人民法院以“人民法官为人民”主题实践活动为主线,积极开展“司法能力建设年”、“审判管理年”、“执行治理年”、“廉政警示教育年”、社会主义法治理念再教育活动等专项教育活动。组织开展以为大局服务、为人民司法为主要内容的“铭宗旨、强本领”专题教育。市人民检察院突出社会主义核心价值观理想信念教育,确保检察工作政治方向正确,夯实检察人员立检为公、执法为民思想基础。市公安局严格落实党委理论中心组学习制度,举办党支部书记大轮训,开设“网上党校”,强化全体民警政治理论学习和思想政治教育。紧扣依法治国核心要素,在全警开展以“专业精神”为主题的警队核心价值观培育活动。市司法局组织该系统干部学习中央党校专家等学者对党的十八大报告和新《党章》的专题解读,组织全局工作人员进行职业道德建设专题全员培训。

  二、加强能力素质建设和职业化建设,提升队伍的职业素养和专业水平

  全市政法机关积极创新培训方式方法,切实提高队伍整体素质。深圳市委政法委科学统筹和规划教育培训工作。按照队伍建设“五个过硬”的要求,制定《深圳市委政法委政治思想工作意见》,制定全市政法干部培训计划,统筹全市政法系统教育培训工作。按照市委政法委员会全体会议决议中每年举办一期全市政法系统处级干部综合能力提升班的要求,9月份,在深圳大学举办了首届为期1个月的全市政法系统处级干部综合能力提升班,由全市各政法单位选派处级实职领导干部参加,实行准军事化管理。培训班科学设置培训课程,为学员提供一个相互交流学习的平台,拓宽了视野,锤炼了作风。市中级人民法院贯彻落实高校与法律实务部门人员互聘的“双千计划”,建立院外培训基地;在全市法院推出“深圳法官大讲堂”品牌项目。市人民检察院出台《检察人员全员培训学分制管理办法》,对队伍日常培训实行学分管理;与各地高校合作,举行检察业务培训;开设“反贪大讲堂”、检察官教检察官等活动;推行市、区两级院人员双向挂职锻炼。市公安局在全警开展“体能和心理、警械武器使用、基础法律知识”三项基础训练。训练成绩全部信息公开,务求全警必训、必考、必过。截至11月底,己100%完成公安部、广东省公安厅要求的任务。围绕“教官、教程、实战”三大核心要素,推进岗位专业训练建设,组织全局28警种开展分线比武,达到“以赛促练,形成战力”的目的。市司法局与高校联合开办依法行政研修班,监狱安全管理、心理咨询师、戒毒教育师资、“三三六戒毒模式”等专题培训班,有效地提高了全体干警的执法能力和综合素质。

  三、加大指导支持力度,全市法院、检察院职业化改革取得突破

  2014年,深圳市委政法委配合市委组织部等相关职能部门,研究起草法官职业化改革实施方案,推动法院工作人员分类管理和法官职业化改革顺利开展,为全国提供了样板。在总结完善法官职业化改革的基础上,积极向市委请示推进检察体制改革。2014年初,市中级人民法院在全国率先启动法院人员分类管理和法官职业化改革,建立起法院工作人员分类管理的制度模式,法官单独按照法官职务序列管理,司法警察按照警察职务序列管理,行政人员、法官助理、书记员按照综合管理粪公务员管理。法官不得在政治部、办公室等司法行政部门任职。在全市建立与法官等级挂钩的法官队伍薪酬体系,以法官等级定待遇,打通法官职业发展通道。通过分类管理,打破法院内各类人员“一体化”的管理体制,建立各类人员的分途发展模式和差异化的管理机制。扩大法官选任渠道,建立从符合法官任职条件的检察官、律师、法律研究人员和其他法律工作者中选任法官的制度。

  2014年底,深圳市人民检察院全面启动检察改革,走在全国前列。检察人员将分为检察官、检察辅助人员、司法行政人员三类。凡进入检察官序列的,将免去行政职务,实行单独的检察官职务序列管理,在拓宽上升通道的同时,获得相应的职业保障。检察辅助人员和司法行政人员按照综合管理类公务员管理,司法警察按照深圳市警察职务序列有关规定进行管理。深圳全市检察官将实行员额制控制,市人民检察院的检察官人数不超过政法专项编制的60%,区人民检察院不超过65%。深圳市检察机关将按照检察官员额数的三分之一左右选任主任检察官,以主任检察官为核心,配备若干名检察官和检察辅助人员,组建基本的办案组织,并在各自职责权限内对办案质量终身负责。

  四、加强作风建设,树立队伍良好形象

  深圳市政法系统严格执行中央“八项规定”。重点针对“庸、懒、散、软”等不良风气,多策并举、重典整治,加强队伍作风建设。市委政法委全面落实党风廉政建设责任制,加强检查监督,严格落实各项廉政规定。对照市委政法委《关于进一步加强机关纪律作风建设的五项规定》,组织开展“治懒治庸”整治行动和机关纪律作风专项检查活动,不定期组织督导检查,通报检查结果,确保各项纪律要求落到实处。继续开展警车、粤O牌车、武警牌车集中整顿,规范管理市中级人民法院完善领导干部一岗双责和党风廉政建设责任制,全面推广廉洁审判工作规范化,建立法官廉政档案,实现司法监督与队伍管理的有机结合。结合中央“八项规定”和最高人民法院“五个严禁”的规定,对全市法院的工作秩序、司法礼仪等定期巡视和明察暗访,及时通报并督促整改发现的问题。深入整治“六难三案”问题,严格考核检查,强化监督问责,坚决纠正庸懒散拖、为官不为等现象。市人民检察院建立健全检察长负总责、班子其他成员分工负责体制,抓党风廉政建设。制定、落实全市检察机关贯彻落实建立健全惩治和预防腐败体系工作规划的实施意见和年度分工方案。市公安局出台领导班子“一票否决”刚性措施,清晰界定园队伍管理问题年度考核不达标的9种情形,防止责任缺失、管理缺位。强力推行从严治警“十项规定”。出台队伍精细化管理“1+3”文件,建立民警申诉、违法违纪举报、执法问题线索核查“三大中心”,解决队伍管理粗放、管不到底、管不到边的问题。市司法局设立纪律教育活动专栏,搭建活动平台,大力宣传纪律教育活动,开展专项纪律教育活动。组织参观“深圳改革开放史展览”,组织观看廉政党课教育警示片,筑牢防腐防线。

     

      (许劲涛)

  


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号