分饰两角骗工友 坑走对方近万元
时间:2019-09-26  作者:高灵灵 高灵灵  来源:深圳晚报

深圳晚报讯 (记者 高灵灵 通讯员 胡泽瑜) 9月25日,深晚记者从深圳市公安局光明分局获悉,光明警方近日破获一起以介绍工作为由实施诈骗的案件。

日前,光明公安分局马田派出所接到了蒋先生的求助。蒋先生告诉民警,不久前自己在应聘工作时认识了曾某,两人同时应聘成功并成为了工友。但上了两天班后,曾某就提出了辞职,并向蒋先生抱怨该工厂薪水低待遇差。临走前,曾某还称自己认识深圳一工厂老板“陈总”,“陈总”工厂刚好缺人手,工资高待遇好,可以托关系帮蒋先生在工厂找份工作。蒋先生心动了,于是也辞去了原有的工作,跟着曾某从东莞来到了深圳。

到了深圳后,曾某告诉蒋先生,“陈总”近期业务繁忙,无法抽空与蒋先生见面,但“陈总”急需一笔钱应急,希望蒋先生能帮帮“陈总”。为了讨好“陈总”,蒋先生没有多做考虑,将身上仅有的9000元积蓄全部转给了“陈总”。钱一借出,准备和他一起去见“陈总”的曾某竟“消失”了,微信、电话都联系不上。这时,蒋先生才意识到自己可能被骗了,最终决定到派出所报警求助。

了解情况后,马田派出所民警立即介入。通过近一个月的缜密侦查,于9月17日将嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人曾某对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。他交代,“陈总”只是他自己虚构出来的一个角色,他一人分饰两角,以介绍工作为由,对蒋先生实施诈骗。

目前,嫌疑人曾某因涉嫌诈骗,已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号