市委网络安全和信息化委员会召开全体会议
时间:2019-06-10  作者:  来源:深圳特区报

昨日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,传达学习省委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市当前和今后一个时期的网信工作。省委副书记、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王伟中主持会议。

原标题:市委网络安全和信息化委员会召开全体会议 加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

王伟中主持会议

深圳特区报2019年6月7日讯 昨日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,传达学习省委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市当前和今后一个时期的网信工作。省委副书记、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王伟中主持会议。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对网信工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,系统阐述了网络强国战略的丰富内涵,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代网络安全和信息化工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,不折不扣落实党中央和省委的决策部署,切实增强做好新时代深圳网信工作的责任感、使命感和紧迫感,加快推进网络强市建设,不断开创网信工作新局面。要牢牢把握正确舆论导向,提高主流思想舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,有效传播深圳好声音、好形象,加强网络综合治理,营造清朗网络空间,坚决守好守住意识形态安全“南大门”。要筑牢网络安全屏障,强化关键信息基础设施安全保护,增强全社会网络安全意识,切实提升防范化解风险能力。要发挥信息化驱动引领作用,加快建设新一代信息基础设施,推进关键核心技术攻关,持续加大基础研究投入和平台建设力度,不断夯实产业安全和核心竞争力。要高标准推进新型智慧城市建设,扎实推进“数字政府”建设,进一步破除“信息孤岛”,让市民和企业享受到更便捷、优质的政务服务,持续提升城市信息化、智能化、智慧化水平。要全面加强党对网信工作的领导,压紧压实各级党委(党组)网络安全工作责任,狠抓重点工作落地见效,建设忠诚干净担当网信队伍,确保深圳网信事业始终沿着正确方向前进。

市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。(首席记者 綦伟)


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号