深圳市中级人民法院新官网上线运行
时间:2019-04-15  作者:唐荣  来源:法制网

1555296082911.jpg

通讯员 肖波 4月12日上午,广东省深圳市中级人民法院举行新官网启动仪式。该院党组书记、院长万国营,党组成员、副院长黄志坚等相关领导出席启动仪式。

据了解,深圳中院新官网的上线运行,标志着该院在信息化建设和司法公开工作中迈出新一步,跨上新台阶。此次新上线的官方网站是该院加强法制宣传、弘扬司法主旋律的重要渠道。通过这一渠道,该院将更好地向社会传送深圳法院系统最新、最快、最权威的法律资讯,全面公开群众关注的热点难点问题和重大案件情况,让社会公众及时了解人民法院工作的有关动态和信息,并对与群众切身利益相关的法律、法规、政策和司法解释进行更直观、更生动的法制宣传,更深入地推动司法公开。

据介绍,新改版升级的官方网站相较之前,主要有三处改进和提升。一是扩大了信息公开范围,按照最高人民法院对司法公开的要求,做到“以公开为原则、不公开为例外”;二是增强了诉讼服务功能,做到了网上立案、网上阅卷、网上调解、网上查询、网上送达、网上缴费等一站式服务;三是改进了官网的页面展示,方便用户更便捷地查询和浏览所需信息。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号