深圳市司法局助力粤东两贫困村华丽蜕变
时间:2019-04-12  作者:伊宵鸿  来源:深圳晚报

通讯员 司新宣  走进广东省陆丰市大茂村和欧厝村,你会情不自禁啧啧惊叹。这里青山绿水,鲜花盛放,交通便利,房屋整齐而靓丽,产业园区忙碌而红火,处处生机盎然。谁能想到,几年前这里还是广东省有名的贫困村。这一切的华丽蜕变得益于深圳市司法局的“精准扶贫”。

2013年,市司法局最早对陆丰市甲东镇大茂村开展对口扶贫工作,帮村里修路、修建学校设施,合作建设绿色农业园项目,让大茂村在3年里实现“脱胎换骨”。之后,市司法局又开始助力欧厝村“脱贫”。2016年至2018年,市司法局投入大量资金,进行一系列基建改造,使得村里村外旧颜换新貌。如今,粤东两个昔日贫困村均已成为全省小康村的典型代表。

近日,深圳市司法局驻陆丰市河东镇欧厝村工作队被广东省扶贫开发领导小组评为“突出贡献集体”。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号