福田法院发布2018年十大优秀案例、十大优秀法律文书、十大优秀直播庭审
时间:2019-03-15  作者:伊宵鸿  来源:深圳晚报

通讯员 邬晨曦 3月13日,深圳市福田区人民法院举行新闻发布会,发布该院2018年度十大优秀案例、十大优秀法律文书、十大优秀直播庭审。据悉,福田法院此次专门委托西北政法大学作为第三方评选机构进行初评,由福田法院审判委员会进行复评,最终在该院众多优秀的案例、法律文书、直播庭审中评选出2018年度十大优秀案例、十大优秀法律文书、十大优秀直播庭审。

本次发布的十大优秀案例涵盖了法院审判、执行各业务部门,其中民商事案例1个,刑事案例、房产案例、知识产权案例、执行异议审查案例各2个,实现担保物权特别程序案例1个;本次发布的十大优秀法律文书来自民事、商事、房产、刑事、劳动争议领域,其中民事案件文书4份,商事案件文书3份,房产、刑事、劳动争议案件文书各1份;本次发布的十大优秀直播庭审来自多个领域,多种类型,其中刑事案件庭审5个,商事、知识产权、行政、房产、劳动争议案件庭审各1个。记者观察到,十大优秀直播庭审程序规范,秩序井然,高效推进,展现了福田法院法官优秀的庭审驾驭能力,体现了福田法院优良司法形象。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号