深圳交警开展“BD-75”行动 从严整治涉摩交通违法
时间:2019-03-15  作者:陆洋  来源:晶报

通讯员 刘明 为有效预防宝安区道路交通安全事故,结合春季攻势工作要求,进一步加强禁摩限电交通安全综合整治,深圳交警于3月13日在宝安区范围内开展“BD-75”整治行动。

据悉,截至当天17时30分行动结束,共拘留人员113人,查扣违法摩托车、电动自行车816辆,其中电动自行车703辆,摩托车54辆,电动三轮车59辆;查处不戴头盔违法1148宗。深圳交警对不戴头盔、行人非机动车闯红灯等交通违法当事人进行教育,进一步提升大家交通安全意识。

记者了解到,外卖驾驶员驾驶备案车辆上路行驶,必须具备三大要素,方可在我市限行道路行驶。一是佩戴安全头盔;二是穿着前后粘贴或拓印人员驾驶备案号的工作服或反光衣;三是备案电动自行车前后悬挂车辆号牌。如有违规行为,按“冲禁令”措施,交警将依法对车辆实施查扣,并处2000元罚款。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号