交警出动直升机护航早晚高峰交通
时间:2019-09-03  作者:马超  来源:深圳晚报

9月2日是开学第一天,深圳交警成立两级指挥体系,为全市中小学生上学提供强有力的交通保障,重点做好早高峰重点道路、校园周边重点道路的交通保障工作。

台风影响下,昨日一早暴雨如注,早高峰时段深圳各区域车辆较平时明显增多,因雨天路滑,加之车多拥堵,碰擦事故明显增加。从早上7点到9点,深圳交警指挥中心共接到拥堵警情453宗,而上周同期只有47宗,同比增了863.83%;接到事故警情为307宗,上周同期209宗,同比增长46.89%;接警总数1020宗,上周同期440宗,同比增长了131.82%。拥堵警情环比去年同期增长了124.26%,事故警情环比去年同期增长了22.8%,接警总数环比去年同期增长了51.56%。

昨日7时,深晚记者跟随交警来到富强路和国花路路口,发现此时深圳交警已经开始对过往的校车进行安全检查。

深圳市交警局指挥中心值班主任吴锐表示,目前全市各区的校车遵章守法率较高,各项管理趋于规范化,违法行为相比以前有大幅度的减少。截至记者发稿,交警在校车集中整治中共查处违法12宗,其中不按规定路线行驶4宗,不按规定放置标牌3宗,不按规定停靠1宗,不系安全带4宗。

此外,深圳交警于昨日起在早、晚高峰期间开始用直升机进行空中巡航。深晚记者了解到,本次巡航主要集中在早晚高峰期,涉及全市多条交通拥堵节点,重点锁定各辖区内常态拥堵点位及跨辖区交界处常态拥堵点。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号