深圳交通义工已突破万人
时间:2019-07-25  作者:陆洋  来源:晶报

图片1.png

志愿者在路口劝导交通。

通讯员 刘明 7月24日,深圳市交警局举办了“交通文明在行动,志愿服务再出发”的活动,总结回顾半年来交通文明志愿者志愿服务工作,并对优秀志愿者及队伍进行表彰。

据悉,去年12月2日,深圳交警在市义工联的具体指导下成立“深圳交通文明志愿者服务队”,在全市范围内组织开展各类交通文明志愿服务活动。截至今年7月22日,全市交通文明志愿者服务总队共成立分队(区级)组织14支队伍,招募志愿者10588人,共发布志愿者服务工作任务3186次。

“回顾半年来全市交通文明志愿者志愿服务工作,我们更应当感谢默默付出的志愿者们,正是他们的辛勤付出才有城市交通文明的大发展。”市交警局副局长冯新毅表示,交警交通文明志愿服务一方面是深圳志愿者形象的展示,同时也是深圳城市文明交通的展现,深圳交警坚持以规范为牵引。

在昨日的表彰活动中,市交警局也为优秀志愿者颁发了证书,并鼓励他们继续不断积极参与交通文明志愿服务工作。

“我非常荣幸能成为深圳交通文明志愿者队伍的一员,志愿者工作已经做得很好了,但还是有很长的一段路要走,这也需要每个人的共同努力。”作为深圳交通文明志愿者队伍第10000名队员,市民郭乔翘在活动现场表达了自己对交通文明志愿服务的热爱,并表示将带领家人、朋友一起加入,更好地为全市交通文明提升贡献力量。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号