深圳交通安全管理模式获赞
时间:2019-07-11  作者:任建新  来源:深圳商报

7月9日至10日,公安部交通管理局在广东省广州市和深圳市召开全国城市道路交通事故预防工作现场会。会上,深圳交警关于城市交通安全管理模式获赞。

公安部交管局局长李江平表示,深圳支队主动应对城市交通安全“四大矛盾”,坚持以道路交通安全为统领,压实安全责任、优化警务机制、完善隐患治理、深化科技强安,推进系统治理、科学治理、闭环治理、智慧治理,打通交通安全工作“最后一公里”,打造城市交通安全“平安大厦”。广东包括广州、深圳面临的形势和挑战在全国具有一定的普遍性、代表性,治理理念和思路具有前瞻性、引领性,值得学习推广。

各省(区、市)交警总队、省会市(自治区首府市)和计划单列市交警支队相关负责人参加会议。期间,与会代表实地观摩了广州、深圳城市道路交通事故预防工作的做法。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号